萤盏

沉迷楚留香!!太好玩了这个游戏!!是梦想中的武侠世界了!!

满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。

天地不仁,以万物为刍狗。

【轰爆】善用刀剑者,死于刀剑下(一发完)

【一】

我们从一份个人简介开始。


轰焦冻。男。23岁。未婚。喜爱食物是荞麦面。职业是英雄。毕业于雄英高中。是今年英雄榜上排行第二。


又是第二啊。轰焦冻想着,放下手中的新版年度职业英雄排行榜,拿起桌上的辣椒酱,狠狠地挖了一大勺,扣在了自己荞麦面的碗里。


今天,又是和平的一天啊。


排行榜第一的职业英雄不出意外是绿谷,他凭借着超高的人气和碾压式的OFA……


轰焦冻很想这么说,但是事实上事情的发展总是朝着匪夷所思的方向进行。绿谷也是在最近两年才夺得第一。


那么两年之前,排行第一的职业英雄是谁呢?


轰焦冻回忆着,又往荞麦面里加了一大勺辣椒酱,变态辣的那种。


好了,不用我多加赘述了,你们肯定猜到了。我们接下来不是要揭晓的不是两年前的职业英雄第一是谁,而是,


现阶段villain排行榜第一的是谁呢?


  

【二】

轰焦冻在电视上看着转播,这次的废墟是由大范围爆炸产生。身上沾满灰尘的绿谷出久正抱着受伤昏迷的年轻女子从滚滚浓烟中冲出来,当他跑到街道上时,记者的话筒递到他面前,快速而迫切地问着些什么,声音却被后方废墟坍塌的嘈杂磨地只剩杂音,对着镜头的绿谷勉强地挤出标准欧尔麦特式的笑容,“没事的,因为我来了!”


绿谷是为什么要成为英雄呢?因为对欧尔麦特的向往吗?轰想着。我又是为什么要成为英雄呢?


你为什么想成为英雄呢?一般人的回答是维护社会安定,保护世界和平之类,当然真正的目的大多是升官,发财,满足虚荣心等等,也可能是为了子承父志之类的替他人实现梦想。轰忽然想到了一个人。一个男人。一个同学。一个他憧憬的朋友。一个他爱的人。


爆豪胜己。


世界上除了有功利性目的性想成为英雄的人,还有一种,为了成为英雄而成为英雄的人。爆豪胜己就是这种人。


为了成为英雄而努力的人,成为职业英雄的人,曾经是top1英雄的人,爆豪胜己,他在他最为光辉年华的22岁,突然从职业英雄活跃的舞台消失了。


不是退役了,也不是死亡了。而是失踪了。


在爆豪的一次单独任务后,轰突然有着不妙的预感,于是他拨通了爆豪的电话。


他平时很少给爆豪打电话,所以这一次他会接电话吗?嘟————爆豪或许还在任务善后,没听到电话也说不定?嘟————或许他只是去吃饭了?嘟————也许他手机没电了而他又懒得充电?嘟————


“对不起,您拨打的电话暂时………..”轰焦冻掐掉了电话。与此同时他得出了一个结论,那就是,爆豪失踪了。


他给绿谷打电话说,他觉得爆豪失踪了,请绿谷和他一起去找他。绿谷在电话那边调侃他只是太久没看到小胜太想他了,所以才会这么敏感。轰抿了抿嘴,也许是吧,但是他心中微妙的不安却并没有随风飘散。


但是事实证明,轰的预感确实成为了现实。因为从这一天起,就再也没有人见过爆豪胜己,


 

【三】

轰不是一个软弱的人。他不会因为爆豪突然从他的生活里被抹去了就放弃生活的希望。他难过,沮丧,不甘,后悔,但是他没有自甘堕落自暴自弃。他仍然是轰焦冻,那个在英雄榜排行第二的男人,并且他相信,他能把爆豪胜己找回来。


虽然他没有想到会找这么久。


一年的渺无音讯,在这不大而且科技高度发展的城市里,爆豪胜己竟然如同人间蒸发一样消失了一年?!轰焦冻开始思考爆豪去向的可能性。他会不会已经………轰的大脑替他做出了这样的假设。


轰相信着自己的理智,如果没有见到人,不论是活生生的爆豪胜己还是冷冰冰的爆豪胜己,没有见到本人,就不应当任由自己高速运转的大脑做出不当的解释。


媒体主流猜测昔日的No.1英雄已经死亡的事实,然后最近坊间的另一种传言却四起。爆豪胜己会不会由于什么原因成为了villain。


轰坐在沙发上看着电视转播回忆着,电视屏幕又切回刚刚接受完记者采访的绿谷出久,轰又回到刚刚思索完为什么他要当英雄的心境。没可能的吧…….毕竟是爆豪啊…….有可能的吧?也许呢?不可抗拒的外力因素?那个爆炸后的建筑废墟,那种大范围的强力进攻方式,太像那个人了。太熟悉了。仿佛就像在眼前,就像唾手可及一样。就像在高中毕业后刚刚执行共同任务,因为被敌人挑衅而张狂地炸掉半个屋顶的便利店一样。


也许呢,说不准呢,万一呢。


轰坐在沙发上,他异色的眸子里又似有熊熊火焰燃烧。


  

【四】

轰焦冻来到了现场。虽然此时救援工作已经基本结束了,只有零星几个警察还在最后处理街道上碎石的清理工作。某位警官认出了轰焦冻,上前去跟他打招呼,说道:“焦冻,你似乎来得晚了一些啊!!这次有DEKU君帮忙救援,所幸只有十几位伤员,没有出现人员死亡。”


轰往后瞄了一眼还在冒烟的建筑废墟,拍拍警官的肩膀,“辛苦你们了,没有人死亡就太好了。”


不顾警官的劝阻,轰执意去现场参观了一圈。虽然警官觉得旁边的这位英雄,不仅没有看到炸成废墟的现场的叹惋,似乎还有一点逛花鸟市场瞧见中意鸟雀的欣喜之情?


“绿谷,”拨通了绿谷的电话,轰说,“我刚刚查了,这个爆炸犯是个惯犯啊,最近两个月开始活跃,而且很难抓到。”


“嗯……..嗯….”绿谷支支吾吾地回答着,“果然轰君也觉得很像吧………”


“我去现场看了,简直是一模一样。”轰平静地回答道。


“绿谷,这个案子,我接手可以吗?”


绿谷叹了口气,他预想过如果轰知道了这个和小胜如出一辙的爆炸手法,肯定不会坐视不理。他也猜测坊间传闻有可能是真实的,他本想把小胜找到,然后带回到大家身边。


“.………….好吧…….”绿谷最终也没能拒绝轰的要求。毕竟轰几乎也从来没有对他提过任何要求,这使绿谷更不想也不忍心拒绝他。


“我会把我这边搜集到的资料告诉你,我事务所的人已经通过情报预测到了他下一步行动的大致位置,我待会发给你,然后,轰君,虽然你说你来接手,但是我想我可以协助你……….”


“请不要插手。”


电话对面的声音冷静而平淡,又仿佛带着不可抗拒的力量从传音筒穿破鼓膜。“好的,”绿谷回答道。他了解轰,虽然他们性格完全不同,但是这一点他们却如出一辙地相似,他们认准的事情,绝对不会放弃。


那就等着那一天的到来吧!是时候见分晓了。


 

【五】

因为不想惊动对方的行动,他们虽然大致预测了对方可能的行动地点,但是并没有大范围包围,因为轰的执意要求,他一个人去了最有可能是爆炸地点的商业大楼,只有几位职业英雄在附近隐蔽准备随时支援。绿谷和他的事务所的帮手们在两个街区外战略性待命(干着急)。


商业大楼一共有35层,34层是室内花园和游泳池。轰感慨着绿谷作为现任No.1英雄靠谱的情报网,然后在34层的落地窗边看到了背对他的人。


“爆豪。”


虽然对方着装古怪,还戴着遮住整张脸的面具,而且相隔起码五十米,但是轰还是笃定地喊出了他的名字。不知道为什么,就是有这种直觉,他就是爆豪胜己。也许这就是离成功最近的一次了,我找了他整整一年,我一定要把他带回去。


“跟我回去。”


刚刚上楼时还狂跳的心脏仿佛被冻结了一样,轰焦冻感到了前所未有地冷静。现在,此时,此刻。就在眼前。马上就是揭开谜底的时候了。


对面的那个着装诡异的背影并没有多余的动作,他仍然站在落地窗前,望着窗外的高处的风景。轰焦冻望着他的背影,没有任何的犹豫,他肯定是,我没有认错,我相信我的直觉。


那人没有转过身,只是张弛了一下手掌,一股爆风急旋着刺向轰焦冻的方向。轰向右滑出一步躲开这次并不可怕的攻击,轰脚下还未停稳,在暴风余留的烟尘中便急急窜出一个人影,右手迸出火星,向轰的左侧扑来。轰一惊,但他毕竟是在战场上搏斗多年的职业英雄,左脚底下生出一块冰面,侧身再一转,左手扣住那人的右手手腕往前方一拽。那人想必也是熟悉战斗的人,在失去平衡的空档左手立刻引出小范围爆炸,在地上借力一滚,两人又拉开了五米的距离。


轰蹭了蹭脸上由于小范围爆炸引起的烟尘,他心中的喜悦简直要从毛孔溢出来。他几乎可以肯定对面这个人肯定就是爆豪,这个战斗方式他再熟悉不过了。


“爆豪,你为什么……”


话还没说完,那人又从地上猛扑过来,像一头饿狼。



  

“轰君他……..没事吧………”绿谷在路边的绿化带里远远地眺望着毫无动静的商业大楼,心都提到了嗓子眼。


突然一阵巨响,玻璃碎屑从顶层喷射而出,滚滚浓烟从窗户冒出来。绿谷嗓子一紧,顾不上那么多了,我还是去帮轰君!然后他使上OFA,向大楼方向冲去。



  

轰借着爆破的余力近身然后掀开了那人把整张脸都裹得严严实实的面具。


金发,红瞳,龇牙咧嘴的凶恶表情。


轰简直要扑上去抱他。


“不……不要过来…….离我远点……..”爆豪的牙缝里艰难地挤出几个字,他瞠着淌血一般的眼睛,但是还是像拉满的弓射出的利箭一样直直攻向轰的方向。


轰几乎没有任何反击,像逃跑一样左闪右跳地仓皇躲避爆豪的一波更甚一波的猛烈攻袭。“爆豪你怎么了?!”


“我………..”然后又是一阵铺面的爆破。


“爆豪!!你可是No.1的英雄啊!!你清醒一点!!回到我身边来!”轰一边用小冰壁挡住攻击一边喊道。


“胜己!!你回来啊!!!”



  

爆豪把轰逼到了窗口,轰微微侧脸看到34层楼的窗外风景。他可没有准备就这样被爆豪一个爆破直接从34楼摔下去摔成肉酱,毕竟他没有飞行的超能力。


爆豪瞪着他,猩红地眼睛仿佛要滴出血来,他脖颈上青筋暴起,表情狰狞地想要吞人。“反击啊………死阴阳脸………我……..控制不了我的身体………你可不要死在这——” 爆豪左手紧紧攥着的右手手腕不受控制地颤抖起来,噼里啪啦的火星和烟雾从手掌心迸发。


“阻止我…….死阴阳脸………”爆豪额头上的汗水涔涔直下,左手指甲几乎嵌进右手臂的肉里,“杀了我啊!!!死阴阳脸!!!!”




绿谷正赶到大楼边,他想看看楼上有什么动静,于是他抬起头。


爆豪终于抑制不住右手如同岩浆喷发一样的爆炸冲动,他右手颤抖着举起来。


当绿谷的目光对上顶楼的还在冒烟的窗户的那一瞬间,一道光,金色的光,像锋利的剑刃轻易地划开柔软的皮囊,从屋顶中缝刺出。蛋型的屋顶如同薄如蝉翼的气泡,爆破产生的冲击轻而易举掀开了这个气泡,炸成了无数碎片。炫目的光芒像超新星爆炸,从内部膨胀开来,刹那间泯灭了周围的事物。巨大的气浪如同海啸翻滚,席卷着巨大的能量扑向四周。


绿谷怔在原地,爆炸产生的气浪使他感觉到了一瞬间的失聪。


轰君………轰君他……?这是绿谷心中蹦出来的第一个念头。


这种级别的爆炸,轰君和…….小胜,那个应该是小胜吧?肯定是小胜吧?他们能…….在这种情况下还活下来吗?


绿谷不敢往下想,他将100%的OFA灌注在脚上,一口气冲上了顶楼。


烟尘散去,绿谷拼了命地冲进那个曾经的“室内花园”,虽然现在已经夷为平地。他发疯了一般地开始找他们两个人。在绿谷的假设中,他们最好的结果是负伤然后活下来,最坏的结果是阵亡。绿谷深吸一口气,他已经做好了最坏的打算。


但是他这个从小就要逆着他来的青梅竹马似乎坚持要跟他作对。他选择了第三种选择。


爆豪和轰焦冻两个人都没有被找到。


绿谷和救援队在附近搜查了整整三天,连个影子都没找到。绿谷急的像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,简直要秃头。


这次事件后,轰焦冻和爆豪胜己仿佛这俩人就像从人间蒸发一样消失不见。




善用刀剑者,死于刀剑下。


“胜己,那就如你所愿。”



FIN.


没死。


————————————

· 我就是为了写这个失踪的结局!!(大笑)

· 结局灵感来源,朱允炆纵火烧了皇宫,但是人却不见了(灵感来源也太清奇了)

· 这根本就不是刀!!这只是加了辣椒的荞麦面!!!

————————————


【后续】

轰:爆豪你当时下手真狠,我手臂和胸口现在还在痛。

爆豪:你当时一拳揍晕我不就没这么多事了!!

轰:一年多没见你了,现在看到你的脸不忍心下手。

爆豪:(脸红)靠!!

绿谷:(黑线)我求求你们两位了,下次打完架出国度蜜月请提前给我打个电话,担心死我了。

评论(5)

热度(90)